A inclusão e a educação são asseguradas pela Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia brasileira. É necessario que que, haja estudos e projetos como forma de compreender o motivo dos adolescentes entrarem tão cedo na criminalidade. Nesse viés, é valido salientar se o cerceamento da liberdade desses jovens infratores será uma alternativa viavel para sua reinserção à sociedade.

Contudo, pode-se observar que os jovens estão entrando cada vez mais cedo no mundo do crime. Diversos fatores influenciam de forma direta e indireta, tais como, violência familiar, fome, o abandono da escola cada vez mais cedo.

Ademais, o sistema prisional brasileiro é falho uma vêz que, menores infratores concideram esse tempo preso, uma forma de aprender diversas práticas ilícitas tendo em visto, o alto índice de reincidencia. Com isso, o cerceamento da liberdade dos menores não vem contribuindo para sua recuperação e reinclução.

Com base no que foi apresentado, nota-se que, é necessario que sejam criadas politicas publicas visando projetos de inclusão como chave para a diminuição desse alto índice de reincedencia. Portanto, o Governo deverá promover projetos voltados a educação, somente assim, o problema será resolvido de forma gradativa.