Sabe-se que corrupções estão presentes no cotidiano das pessoas mas, algo que tem ganhado grande preocupação são as chamadas "pequenas corrupções".

Conhecidas como "jeitinho brasileiro", que é dito no livro de Livia Barbosa como algo que tem dois polos, como um favor ou forma de corrupção, que ocorre com certa frequência no dia a dia, e que geralmente não tem caratér incriminatório com por exemplo furar fila, ou piratear filmes ou softwares.

Convém lembrar que pequenas corrupções, com dito pela jornalista Luna em uma reportagem sobre o téma, essas corrupções contém valor moral e etico perante a sociedade. Então podem ser descritas como atos feitos pelas pessoas fora das regras estabelecidas para buscar obtér um benefiscio pessoal. No entanto em comparação as corrupções politicas isso não pesa muito, pois tudo depende do poder de influencia .

Porem ainda são coisas erradas que podem acabar gerando complicações futuras.

Portanto os orgãos de segurança devem fiscalizar esses atos com atenção redobrada criando multas é até reclusão para ações mais graves, a população tambem deve se atentar que mesmo sendo pequenas corrupções ainda prejudica as pessoas, e que não devem se prender na frase"o que o prefeito faz que é corrupção, o que eu faço e so uma forma de lutar".