Criado no Império Romano, a política do pão e circo com um só adjetivo que era distrair as pessoas do real problema como a distribuição de alimentos e ofertas de espetáculos impasses públicas isso se tornou uma distração real e fez com que as pessoas não ficassem por dentro da real situação do governo e assim elas não podiam reclamar de nada .

Hoje no Brasil as políticas de deesenvolvimento social tem grande parte na luta contra a pobreza e desigualdade .Porém é importante ficar de olho para que não aconteça o mesmo que aconteceu em Roma.O programa Bolsa Família um dos mais importantes no país ajudou muitos brasileiros a sair da condição de miséria e também teve origem incentivo para que muitas crianças fossem para a escola já que o programa exige a frequência do aluno para a continuidade do recebimento .

Entretanto o problema dessa política ela é dependência que causa nos beneficiários porque se uma família parar de receber ela volta para a mesma condição de miséria que estava sem ele.A segurança trazida por esse programa é tão grande que algumas pessoas chegarem a dizer que não é necessário sair à procura de emprego pois ela já tem esse benefício.

Assim visto que a política está atuando de forma paliativa tratando as consequências sem solucionar as causas.

Desse modo é preciso que o governo atua diretamente para resolver esse problema o governo federal deve primeiramente focar nas taxa de invenções de pessoas desempregados no Brasil o que ajudaria a diminuição da taxa de pessoas dependentes desse benefício.