Na série Stranger Things a personagem Maxine é constantemente reprimida e ameaçada por seu irmão mais velho Billy, permitindo dessa maneira que seja retratada principalmente para a população mais jovem a violência contra a mulher atualmente. A partir desse contexto abre-se um leque de conhecimentos sobre outros tipos de violência como o machismo e o estupro.

A priori, podemos entender o machismo como um dos fatores de maior relevância que causa a violência para com a mulher, visto que o patriarcado e a figura masculina são considerados superior desde os primórdios da humanidade. O feminicídio cresceu 0,8% entre 2022 e 2023, indicando que homens mataram 1.467 mulheres devido a seu gênero. Esse índice mostra o maior registro desde a tipificação da lei do feminicídio (Lei 13.104/15).

Ademais, outro aspecto que ocupa lugar significativo nas discussões sociais é a cultura do estupro. Apesar do grande avanço social sobre algumas opiniões ultrapassadas, ainda existem indivíduos que se prendem a estas percepções, como a ideia de que o abuso sofrido por uma mulher era motivado pela roupa que usava. Bem como, vale ressaltar que a violência não é sofrida apenas fisicamente, mas outrossim psicologicamente, como apresenta a violência simbólica.

Diante disso, conclui-se que é necessária a tomada de medidas mais drásticas e eficazes para reduzir ou até erradicar este tipo de pratica. Por parte do governo seria interessante a construção de mais delegacias da mulher e promoção de mais cursos que geram a independência financeira da mulher. E por parte da população, oferecer apoio, estimular a denúncia, ou até mesmo realiza-la sem o consentimento da vítima se necessário.