Na obra "Utopia" do filósofo Thomas More, apresnta uma sociedade perfeita a qual e caracterizada pela a ausência de mazelas sociais. No entanto a se analisar a sociedade brasileira, percebe-se uma oposição ao texto sobredito, ja que a violência contra a mulher compromete a harmonia nacional. Diante disso, tem-se o problema formado pela a negligência do estado como também pela a mentalidade cultural.

Diante desse cenário deve-se ressaltar a negligência do estado como um impulsionador da violência contra a mulher. Nessa perspectiva, Thomas Hobbes em seu livro "leviatã" defende a obrigação do estado em proporcionar meios que auxiliem a sociedade. Entretanto, o estado rompe essa conformidade, logo é inaceitável que essa situação mantenha-se na corporação brasileira caso contrário, trará mais prejuízo a nação verde amarela

Ressalta-se,ademais, que a mentalidade cultural potencializa esse cenário nessa perspectiva, segundo o Ministério da mulher apresentou um aumento de 42% na violência contra a mulher. Em decorrência disso, mantenha-se o quadro de ausência de ações sociais efetivas no que tenge a reversão desse contexto, fragilizando assim a cidadania pela no país. Dessa forma e imprescindível combater a mentalidade cultural visto que e uma das causas fundamentais do problema.

Portanto, cabe ao Estado -em função de promotor do bem-estar social- ser mais regido nas leis que deve proteger a mulher , intensificando a punição para quem comete o ato de violência com a finalidade de propôr um bem-estar maior para as mulheres. Assim a realidade brasileira poderá se aproximar do contexto apresentado no livro "Utopia".