Na obra ''Utopia '' do escritor ingles Thomas More , é retratada uma sociedade perfeita , na qual o corpo social padroniza-se pela ausencia de conflitos e problemas . No entanto , o que se observa na realidade contemporanea é o oposto do que o autor prega , uma vez que existe trabalhadores sofrendo do trabalho analogo a escravidão esse cenário antagonico e fruto tanto da falta de informações mais recorrentes sobre isso quanto de fiscalização . Diante disso , torna-se fundamental a discussao desse aspecto , a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Mediante a esse cenario , e fulcral pontuar que a persistencia do trabalho analogo escravo numa sociedade com um grande acesso a tecnologia e informações deriva da baixa atuação dos setores governamentais , no que concerre á criação de mecanismos que coíbam tais recorrencias . Segundo o pensador Thomas Hobbes , o estado é responsavél por garantir o bem -estar social da população , entretanto isso não ocorre no Brasil , devido a falta de atuação das autoridades o número de pessoas que se encontram em situação de longas jornadas de trabalho com um salário indigno vem aumentando. Desse modo , faz-se necessário a reformulação dessa postura estatal urgente .

Ademais , é imperativo ressaltar como a maioria das vitímas são em sua maioria pessoas de áreas rurais ou pessoas com idade avançada carente de estudos e informação o que os levas a sofrerem esse tipo de golpe . De acordo com com a contituição federal de 1988,Art 5 . que relata o direito a vida, liberdade ,igualdade , segurança e a propriedade ; partindo desse presuposto vemos como a maquina pública e falha por deixar esse números aumetarem mesmo havendo orgãos responsaveis por isso o que contribui para a perpetuação desse quadro .

Assim medidas são necessarias para conter esse avanço da problemática na sociedade brasilera . Inicialmente o poder público juntamente com a midia podem trazer esse tema a tona mais recorrente , além das escolas trabalharem o assunto , orgãos fiscais necessitam ser mais rigorosos na fiscalização de áreas rural e disponibilizar um número para denucias assim vizinhos, pessoas e ate mesmos membros de familia que tem alguém nessa situação , possa denuciar o autor , atentuar-se a medio e longo prazo , fará com que esse assunto se torne recorrente e possibilitando a diminuição de pessoas que sofrem com o trabalho analogo a escravidão e caminharmos para uma sociedade descrita pelo filosofo Thomas More .