O estatuto do idoso define a pessoa a partir de 60 anos ou mais. A perspectiva do envelhecimento na sociedade É meio contraditória,muitos familiares e amigos, acabam não percebendo que esses indivíduos ficam mais sensíveis com o passar do tempo,adquirindo uma depressão silenciosa,se isolando de todos acreditando que não servem para mais nada.

Em primeiro lugar,a velhice não é doença,é uma parte da vida humana.Os idosos apesar de acreditar que não servem para mais nada, o papel deles é fundamental na sociedade por ter vivido muitos anos,acabaram adquirindo conhecimentos valiosíssimos que podem ser passados como conselhos para gerações futuras.

Além disso,nem todos os idosos possuem recursos necessários para a vida deles como o acesso à saúde básica e moradia digna,há uma grande desigualdade social,muitos sustentam a casa sozinhos contando com programas de rendas do governo.Um velho ativo saudável com recursos pressiona-os com incapacitação física ou mental e pobre.

Portanto,o Ministério da Saúde com o ministério dos Direitos Humanos deve promover campanhas e palestras nas escolas,ruas e unidades básicas de saúde para familiares e amigos.Com isso contemplar a inclusão desses idosos adquirindo uma sociedade justa e igualitária..