É notório que na atualidade o índice de idosos com bom estado de saúde vem aumentando ao longo dos anos. Nesse sentido é importante falar sobre as perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira. Diante desse assunto, a realidade socioeconômica dessa população e a dependência familiar podem influenciar nessa situação.

Portanto, a realidade socioeconômica pode alterar a estatística ,por meio da condição financeira e moradia essa determinada população sem uma boa renda não não conseguirá se cuidar adequadamente, tanto em termos de autocuidado. Mas, para amenizar essa situação o SUS Sistema Único de Saúde garante a sociedade brasileira assistência médica.

Contudo, ajuda a familiar é de extrema importância influenciar os idosos em autocuidado e saúde é um grande benefício, trazendo uma só afetiva e amoroso evita diversos problemas com o passar do tempo. Em casos que não há família por auxiliar esse idoso vai sofrendo com o passar dos anos o abandono a falta de afeto e o descuido.

Por fim o apoio de pessoas próximas ajudaria a conterem esse aspecto de envelhecimento na sociedade, mantendo um padrão de velhice com Boa Saúde física e mental.