No último tempo teve um fraco envelhecimento na população, isso acontece pelo modo da saúde das pessoas, ser saudável, ter disposição de um exercício e uma boa alimentação, isso vem fazendo a população brasileira ter mais idosos ativos, e não inativos, isso ajuda a não ter doenças e ter um bom exercício físico. Mesmo sem apoio ou companhia, a disposição vem de você, a velhice não é uma doença é uma evidência do destino.

Desse modo no Brasil envelhecimento vem se destacando mais por conta do tempo, isso pode se dizer que a vida já foi vivida de modo saudável, a partir da idade dos 75 você já vai acumulando desigualdade, e pelo modo de sua sobrevivência de vida, o aumento da população vem crescendo muito rápido e mantendo a comparação muito fraca, a faixa etária de pessoas com idade baixa de 0 a 10 está maior do que as de 60 a 75 anos

Portanto nem todos são de qualidade alta para se manter em uma vida saudável, isso também acaba afetando muito no psicológico por causa de acumular várias coisas e não poder esvaziar ao longo da vida, principalmente o racismo que vem por causa da idade, às vezes você fica deprimido e pode causar até depressão por essas causas que vem acontecendo, juntando com a sua idade e os problemas de vida, sem ter ânimo e acaba com depressão.

Nesse modo o certo era ajudar os idosos que tem velhice, assim o Brasil tem mais aumento na população por idade e sexo, por pessoas, assim o Brasil não sofria tanto com o preconceito sobre a idade e nem sobre a saúde mental de cada um.