O tema em questão (Perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira) tem se tornado um tema central no debate social.Esse fenômeno, decorrente do aumento da expectativa de vida e da queda das taxas de natalidade, redefine a estrutura social do país e impõe novas perspectivas sobre o envelhecimento. Longe de ser uma fase homogênea de declínio, a velhice hoje é multifacetada, marcada tanto por desafios estruturais (como a fragilidade da previdência e a precariedade da saúde pública) quanto por uma profunda reinvenção pessoal e social por parte dos idoso.

Em primeira análise, é imperioso analisar a ausência de medidas governamentais para combater (Perspectivas acerca do envelhecimento na sociedade brasileira) De acordo com o artigo 1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os indivíduos nascem livres e iguais em dignidade e direitos, porém esse preceito não é concretizado na sociedade, uma vez que o Estado não cria medidas públicas voltadas á/ao e, como consequência dessa negligência, Dessa forma, fica claro, que as autoridades, urgência, precisam mudar o seu posicionamento diante do impasse.

Além disso,A sociedade brasileira precisa refletir sobre o envelhecimento e compreender que a importância é tão grande que a Organização Mundial da Saúde decretou os anos de 2021 a 2030 como a década do Envelhecimento Saudável.Portanto, é preciso modificar a forma como falamos de envelhecimento, uma vez que todos vivemos esse processo, é o momento para discutirmos que tipo de velho queremos ser? “Obsoletos” ou “Vintage”? Em qual ambiente queremos envelhecer? Propiciar o acesso a cuidados de longo prazo às pessoas idosas que necessitem: essencial para manter a capacidade funcional, desfrutar dos direitos humanos básicos e viver com dignidade.