As mundanças nos campos educacionais do município de Caruaru qualifica seu crescimento social. Nesse sentido, o Plano Municipal de Educação eleva a Construção de uma educação de qualidade.Logo, apresentar uma boa reformulação de projetos assim como, investimentos nas instituições de ensino são destaques nesta área.

Mediante, ao cenário educacional de Caruaru, a contrução de um documento normativo como o Plano Municipal de Educação intefere favoravelmente no desenvolvimento do município. Desse modo, estudos, pesquisas, reuniões realizadas entre a elite de governo e a equipe de ensino realizadas em 2023 apresentaram incisos consistentes a reformulação de projetos de ensino da rede. Dado que, suas colocações devem estarem adequadas ao Base Nacional Comum Curricular e ao Curriculo Nacional adequando seus significados as necessidades do ensinar com qualidade.

Ademais, profissionais de educação, alunos e comunidade também, fazem parte democraticamente da Construção do Plano Municipal de Caruru, relevando suas opiniões, necessidades e finalidades. Conquanto, a falta de investimentos em prédios escolares, materiais didáticos, transportes marcam as fragilidades da rede. Assim como, a falta de reconhecimento do trabalho dos profissionais em sala de aula.

Por conseguinte, a equipe de ensino junto com a Elite Municipal deve se aterem ao desenvolvimento deste documento. De modo, adequar seus fundamentos aos princípios de ensino nacional. Visando, propostas e investimentos direcionados às escolas. Assim , garantir material, transporte e reconhecimento ao trabalho de cda profissional da área.