Na canção "Utopia", escrita por "Padre Zezinho", é retratado um cenário presente de forma avassaladora na sociedade contemporânea. O autor e cantor traz nos versos a situação de pobreza e desigualdade social em que sua família se encontrava na infância do mesmo, refletindo a realidade de grande parte da nação brasileira.

A negligência governamental e o silenciamento midiático, são fatos que expõem a razão pela qual a República Federativa do Brasil é altamente afetada por esse estorvo comunitário. Isso é ponderado ao observar o que permeia o coletivo, notando-se a evidência das consequências trazidas pela carestia, acarretando na carência por educação, alimentação e saúde.

Estudos feitos pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística apontam que 5,8% da população brasileira vive abaixo da linha da pobreza, ficando atrás somente da Índia. Muito é argumentado o que deve ser feito pela governança para que os índices de discrepância pública diminuam. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são eminentemente utilizados como auxílio para a erradicação desse revés global.

Fica claro, portanto, que a criação de projetos pela regência do país que assegurem o sustento dos cidadãos, é mais que necessária para o combate ao desequilíbrio econômico, educacional e cultural.