certamente a polícia militar é um órgão de extrema importância para sociedade pois além do policiamento ostensivo ainda exerce outros tipos de serviços que atende a comunidade de forma direta ou indiretamente. Dentre eles está o policiamento escolar e o ambiental.

Atualmente o policiamento escolar tem sido de grande importância para comunidade no sentido de orientação, educação e segurança. Um exemplo disto é o que vem ocorrendo nas escolas como ameaça, agressão e crimes que cabem a intervenção policial.

Além deste ainda tem o policiamento ambiental que auxiliando outros órgãos como IBAMA tem contribuído na orientação e fiscalização ambiental.Desta forma efetuando apreensões de carga de madeiras ilegais como também de animais silvestres ameaçados de extinção assim contribuindo com a preservação do meio ambiente e a comunidade.

Portanto diante de todo contexto, percebe-se o papel fundamental da polícia militar, além de suas atribuições constitucional.Deste modo sendo necessárias políticas públicas para valorização profissional, investimentos em equipamentos como também treinamento na área de educação e segurança pois só assim ela poderá continuar contribuindo de uma forma eficiente para sociedade.