De acordo com a constituição de 1988 no artigo 225, todos têm direito a um local adequado para a vida. Porém, no rumo em que o planeta está caminhando, logo não será mais possível habitado. Isso dá, devido ao descaso do governo e da sociedade, o ser humano se preocupa mas em ganhar seus bens do que cuidar da sua casa e do futuro da vida, que com a poluição está sendo comprometida.

Desse modo pode citar uma pesquisa da svma que com poluição perto dos rios, de indústrias e da população, há muitos locais de água contaminada. Dessa forma a poluição no solo, atmosférico visual já se torna hídrica, levando a doenças para os rios, impactando a qualidade física e química das águas para o consumo. Contudo se os humanos contribuíssem mais para o descartes corretos dos lixos e a poluição o mundo seria harmonia para a vida.

Segundo a teoria da modernidade líquida desigualma o ser humano não está preocupado com o ambiente e futuro da terra, e sim com a relação as coisas materiais, em que sumiram logo devido ao prazo curta em que estamos sendo. Todavia, ou não perceberem que dentro de mim na poluição, se admite os anos em que tem-se para a vida. Desse módulo planetas só devolverá o que está recebendo nos dias de hoje.

Desse modo para elevar a qualidade de vida no Brasil o ser humano precisa conscientizar que o futuro depende dele. Através de programas do governo para a população e empresas saberem conhecer se a participação no meio ambiente ecologicamente equilibrado ponto final assim a sociedade de vida aumentará, e termos certeza de um futuro melhor pode ser humano, na casa de todos que o planeta terra.