Devido a grande procura pelo " mounjaro " mais conhecido como caneta emagrecedora, tem chamado a atenção de especialistas em saúde, essa busca aumentou por conta de influenciadores e celebridades, isso tem feito com que mais pessoas buscassem a medicação para perder peso de forma rápida, na maioria das vezes de prescrição medica. Apesar de serem autorizada pela Anvisa para tratamentos de obesidade e diabetes tipo 2, esse tipo de substância exige cautela e acompanhamento médico. Dados da sociedade brasileira de endocrinologia e metabologia ( SBEM ) mostram que a prescrição desses medicamentos tem aumentado nos últimos anos no país. Embora mais pessoas estão recebendo remédio para problemas de saúde, isso não significa que elas estão tendo um atendimento de qualidade. Na verdade há uma tendência de tratar doenças rapidamente com medicamentos, em vez de compreender é resolver suas causas ocultas. Ainda que há benefícios reconhecidos, o uso dessas substâncias sem a receita dada por um médico, pode trazer efeitos negativos como náuseas, constipação, dor de cabeça e reação no local aplicado, tem também uma chance maior de adquirir a pancreatite. A caneta emagrecedora pode sim ser usada no emagrecimento, mas não podem substituir medidas fundamentais como a reeducação alimentar e dos hábitos, a obesidade não é falta de força de vontade ou preguiça, ninguém é obeso por que quer. Com tanta desinformação e promessas milagrosas a orientação medica permanece como o caminho mais seguro para quem busca saúde com responsabilidade.