O problema em relação a pessoa em situação de rua está em crescimento no brasil, ao qual o preconceito a discriminação e falta de direitos básicos impedem que pessoas saiam desse ambiente.

De acordo com cadastro único (CadUnico) um em cada mil pessoas vivem sem situação de rua, sendo que as mais afetadas são homens pretos, pardos pobres que muitos ao menos não se tem ensino fundamental. Esses sofrem com desemprego, a violência e até tendem ao uso de drogas.

Além disso, moradores de rua ficam a mercê de sofrerem violência e até de serem mortos, sendo que vive com constantes preconceitos ao seu favor ao serem evitados em locais de mais pessoas em situação de rua, fazendo com que

esses sejam ignorados ou esquecidos.

Desse modo, busca-se a conscientização da sociedade a essas pessoas através de doações e trabalho voluntario a fim de dar ao menos um pouco de conforte a aqueles que não possuem, e o estado providenciar mais alojamentos que possam abrigar as pessoas e um controle e pesquisas sobre essas pessoas para que possa achar soluções definitivas para esse problema.