Ao se pensar a respeito de ser generoso no trabalho, é possível afirmar. Que o profissional que, Além de polido, É generoso faz um bem enorme a situação mesmo á própria carreira. Isso aponta para a necessidade de aquele que costuma agir de maneira contrária, temeroso por levar pecha de bonzinho ou de bobão, precisa rever conceitos, dividir ideias é quase sempre sinônimo de somar.

O primeiro fator que deve ser analisado em relação á situação em questão como foi dito pela poetisa cora coralina dizia que feliz é a pessoa que divide o que aprende e sabe com os que estão ao seu lado. Entende-se, com isso, que um líder generoso é transparente às mudanças, é facilitadas do crescimento estimulado a tomada de riscos, estabelece limites e metas com clareza, sempre subsidiando em valores organizacionais.

Portanto, entende-se que o por que é bom ser generoso no ambiente de trabalho é um obstáculo intrínseco de raízes culturais e governamentais. Logo, o ministério do trabalho, por intermédio da capacitação de programas midiáticos de alta audiência, deve discutir e elucidar o assunto, com o objetivo de mostrar as principais sequelas do problema e, de forma detalhada, os supervisores devem convidar seus líderes e funcionários para apresentar uma visão crítica e orientar os espectadores a respeito do impasse discutido. Feito esses pontos com a criticidade proposta por Mark Cuban, a generosidade é um segredo oculto para o sucesso.