Segundo o art 5° da Constituição Federal '' Todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza" No entanto, a atual sociedade não compartilha desse entendimento. Uma vez que carece dos valores morais e de políticas de inclusão social, capazes de potencializar o coletivo. Assim, convém discutir a importância dos direitos de uma sociedade igualitária e justa, a partir de políticas públicas e das vantagens dessa inclusão para as empresas.

Em primeira análise, inserir negros, mulheres, pessoas com deficiência e LGBTS no cotidiano das empresas é importante para formular exemplos e influenciar outros comportamentos. Tal ideia é entendida a partir do conceito de Tereza Mantoan, a qual afirma que " A inclusão é o privilégio de conviver com as diferenças". Nessa perspectiva, desde a escola, as crianças têm a oportunidade de de conviverem e aprenderem a respeitar as diferenças esse é o primeiro passo para construir uma sociedade justa.

Outrossim, o principal efeito da ausência de diversidades de pessoas, é a falta de investimentos das empresas em políticas de inclusão. Conforme o pesquisador Romeu Sassaki "A sociedade se adapta para poder incluir em seus sistemas, estes se prepararam para assumir seus papéis na sociedade." Destaca se ainda que a partir de estudos, as empresas formadas com perfis diversos, tem mais criatividade, maior rendimento e lucratividade.

Portanto, as empresas que investimentos em inclusão social, fará um papel positivo na sociedade, construindo espaços igualitários para essas pessoas.