Em uma sociedade em constante transformação e cada vez mais evidente a necessidade de repensar as estruturas q limitam o pleno desenvolvimento humano. Dentro as dificuldades encontradas atualmente destaca-se .Por que encontrar água em marte é tão importante para a humanidade q comprometem não apenas o bem-estar coletivo mas também o princípio de desigualdade. Tal cenário e impulsionado sobretudo pela omissão governamentais e pelas desigualdades sociais

Antes de tudo, percebe-se um evidente descaso governamental com as pesquisas em marte .Nesse sentido de acordo a Constituição Federal de 1988 prevê que todos tem direito universal a dignidade mas, nem sempre essa garantia se concretizar com ser diz respeito com as faltas de dados específicos e com resultados na humanidade pois sem dados concretos e nem pesquisas atualizadas não será fácil chegar nessa conclusão.

Além disso,e cabível pontuar que os desen - volvimento sociais intensificam a humanidade Fernando Pessoa pontua que tudo vale a pena quando a alma não e pequena. Nessa perspectiva consoante todavia, essa visão não acontecer na prática pois para chegar nesses resultados logo e preciso estudos mais preciso para realmente descobrir a quantidade de água que existe em marte com maior sabedoria descobrir os níveis q poder impacta a humanidade. Dessa forma , a persistência das desigualdade aprofundar as vulnerabilidade dos indivíduos.

Portanto, cabe ao estado investir uma maior parcela do PIB para garantir que a água encontrada em marte seja de maior importância para a humanidade. Essa ação dever ocorrer por meio do Ministério da educação e relação internacionais juntamente com o Ministério da cidadania e segurança. Órgão responsável por elaborar políticas públicas. Esaa ação busca ampliar estudo e maiores descobertas futuramente essa água em marte vai ser de grande importância ainda mas pela a escassez q o planeta terra está vivenciando .Essa ação tem a finalidade de remediar não apenas as omissão governamentais, mas também as desigualdade sociais .