A novela brasileira "Beleza Fatal" mostra a industria de estética no Brasil, é um ramo que tem recebido grande aumento e muita procura pelas pessoas. Saindo da ficção e adentrando a realidade contemporânea, os procedimentos estéticos têm aumentado principalmente te entre os jovens. Essa situação se deve pelas redes sociais, onde a famosos com uma beleza irealista que acaba deixando os jovens com baixo auto estima e falta de insegurança.

Nesse sentido, pode - se afirmar que o principal causador da procura de beleza por mancebos é a internet l, que mostra diversas solenidades realizando vários procedimentos, desde simples como botões ou lipoaspiração que é mais complexa. Essas informações podem influenciar os jovens adultos a fazerem procedimentos estéticos, tanto pela falta de autoestima quanto verem pessoas que são ídolos realizando tais operações.

Com isso, não a dúvidas que os adolescentes possuam baixa autoestima quanto a sua aparência, isso é gerado por causa de um padrão de beleza imposto pela sociedade. Essa situação, acaba fazendo como que os jovens fiquem inseguros com seus próprios corpos, aumentando drasticamente a procura por industrias de stética.

De acordo como o estadista Joham Goette, a maior necessidade de um Estado é a de governantes corajosos e ativos. Entretanto, ao observar o por que os procedimentos estéticos estão aumentando entre os jovens, nota - se como essa máxima não é concretizada, visto que o poder público, ao invés de formar uma atuação afetiva para atenuar o impasse, continua sendo passiva e irresponsavel.