Com o decorrer dos anos, os princípios fundamentais, (de acordo com a Declaração dos Direitos Humanos) foram deixados de lado, um grande exemplo é a educação, a qual tem sido precária para milhares de jovens brasileiros, que precisam, muitas vezes, pagar para ter um ensino de qualidade. É constrangedor a maneira em que um país tão articulado e desenvolvido necessite de roubo, corrupção e golpes para manter-se na constante e falsa "evolução".

Cerca de 407 mil brasileiros não tem acesso à educação, e muitos deles estão praticando métodos ilegais para desenvolver uma certa quantia de dinheiro para desembolsar uma qualidade melhor de ensino. Seria necessário, que milhares de jovens corram riscos fatais apenas por uma educação digna? Devido a estes fatos, muitos adolescentes morrem apenas pela necessidade de ler um livro.

Contudo, a melhor solução, seria que com o lucro de grandes desvios para políticos ignóbeis, esse dinheiro fosse utilizado para fins que realmente favorecessem a realidade de muitos brasileiros, como a melhora do saneamento básico, hospitais e escolas. Por fim, o futuro contaria com profissionais mais experientes e conscientes, que consequentemente acarretaria grandes evoluções, tanto para o Brasil quanto para o mundo.