O ato de intimidação e violência repetidamente contra uma pessoa vem sendo bastante diflamada nas escolas atualmente. Entretanto, casos como o da jovem Fátima jogada do segundo andar da escola por seu gosto musical ainda existe. Tanto sua cor de pele, comk sua condição financeira são de bullying na atualidade. Em suma, vemos que parte dos casos de preconceitos vem dos traços e conflitos que acontecem em família.

A frase "por que bonita, se coxa "de Brás Cuba, do livro Memórias póstumas de Brás Cuba "se dá a condição de Eugênio, uma jovem bonita mas com uma deficiência física. O trecho mostra que o pensamento de uma sociedade arcaica ainda existe, mas em uma sociedade contemporânea, no mesmo modo que ainda consiste pessoas com pensamento que o bullying não é uma prática de violência, mas sim uma brincadeira. A desconcentração desse pensamento é essencial para detê-lo.

Ademais, para a desconcentração, é necessário mostrar cada vez mais a realidade nas escolas. Um exemplo é a minissérie "Adolescência", que conta a história do jovem Jamie Miller, de 13 anos, acusado de matar sua colega de classe. A série é um reflexo da realidade da era da internet entre os jovens, mostrando para a sociedade como funciona o cyberbullying, o bullying das redes sociais, e suas consequências, mas também relata aos pais sobre a falta de supervisão dos filhos nas redes e denuncia sobre o ambiente social que o menor vive.

Dessa maneira, para que a prática do bullying acabe, cabe o Conselho Nacional do Direito da Criança e do Adolescente, (CONANDA), por meio de consultas nas residências e propagandas, aconselhar os responsáveis a ter mais responsabilidade sobre a criança e controle sobre suas próprias atitudes. Para assim, casos como o da jovem Fátima não ocorram.