Na obra "Utopia" , do escritor Thomas More, é retardada uma sociedade perfeita , na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto , o que se observa na realidade da sociedade brasileira é o oposto do que o autor prega, uma vez que a posse de armas aprsenta barreiras , as quais a dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico e fruto tanto do aumento de violência, quanto da insegurança familiar.Diante disso,torna-se fundamental a discussão desses aspectos.

De início, é notório destacar que a violência na sociedade brasileira é bastante presente, a legalização do portes de armas seria um estopim para a violencia pois a sociedade veriam como uma forma de se proteger e cresceriam bastante a violencia, pois falta o governo se preocupar com esse assunto.

Outrossim, no livro " É assim que acaba " da autora Collen hoover o personagem Ryle quando é uma criança os pais tinham uma arma e ele estava brincando com essa arma que quando sem querer ele dispara conta seu irmão, esse fator é bastante preocupante na segurança familiar pois muitas famílias podem perdem entes queridos por conta da posse de armas.

Diante, dos fatos argumentados é necessário que o governo crie uma ação de informar os perigos da posse de armas por meio de meios digitais informando , auxiliando , assim tendo direito a liberdade.