O porte de armas de fogo no Brasil é um assunto que vem sendo discutido há muitos anos. Mas, a partir de 2017, tem tomado mais atenção devido ao aumento significativo do número de armas em circulação no país. É fato que, a posse de armas de fogo por cidadãos comuns, é uma ameaça à vida.

Desde 2017, o número de armas em circulação no Brasil tem aumentado significadamente. Data está que se coincide com a ascensão do Governo Bolsonaro, um governo pró-armamentista, com uma abordagem violenta e odiosa, com jargões como: "Bandido bom, é bandido morto", que tem o intuito de incitar à violência. Acredita-se que a eleição do ex-presidente Jair Bolsonaro, foi a principal causa do grande aumento da posse de armas

A facititação ao acesso à armas de fogo, promovida pelo Governo Bolsonaro, não foi uma medida segura para a população brasileira, trouxe um aumento na violência, nos casos de morte em conflitos entre cidadãos e aumentou os casos de feminicidio no país.

Uma população armada não traz segurança, e sim morte e violência. O que poderia ser uma simples discussão de trânsito, pode se tornar uma execução à tiros. Então, é urgente a aplicação de leis contra-armamentistas. O atual govemo, atravez da PF, deve confiscar armas em circulação, e aumentar a força policial, para que a população possa se sentir protegida, sem a necessidade de portar sua própria arma.