Embora a posse de armas seja totalmente legalizada no brasil pela lei,algumas pessoas não tem posse legalmente, comfirmando armas ilegais apreendidas no brasil,muitos casos de polícia que apreendem porte de armas,usadas em confronto e estabelecimento comercial de drogas.

Apesar de apreender portes como armas e fuzil,o combate as drogas e porte de armas ilícitas, não param,ja q muitas comunidades e favelas são alvos de crimes, e portes de armas,embora os policiais combatam o crime,nunca vai acabar ja q em "tropa de elite 2" Wagner moura mais conhecido como capitão Nascimento fala no filme q " mesmo q tende acabar com o crime organizado nunca vai conseguir pos a força maior esta no sistema" .

Enfim nesse sentido tem pessoas q usam armas de fogo por defesa pessoal e outras não,usar armas sem licenciar e crime por lei, e alguns dos casos são extremamente graves pra população,e são casos como esses q muitos acham q por possuir uma arma se sente no dever de matar ou ameaçar,e deixar uma pessoa vulnerável.