De acordo com Martin Luther King "A violência cria mais problemas sociais que resolve". Nesse sentido, é evidente que a violência contra a pessoa idosa no Brasil é um grande obstáculo a ser tratado. Este impedimento se prolifera pelo descaso dos demais cidadãos e do próprio governo.

Segundo o pensamento de Pitágoras, devemos educar nossos jovens para que não precisássemos castiga-los depois. É notório que isso ocorre pelos próprios familiares das vítimas, e que isso possa os leva a morte.

Contudo, é dever do governo se preocupar com a segurança de seus membros, principalmente as pessoas que se encontram nessa idade que podem sofrer até com transtornos mentais ou demência. Por isso é importante que considerem o quão frágeis podem ser.

Sobretudo, para que tal meta seja cumprida é válido que ambos façam sua parte. Então, o governo juntamente o MD(Ministério da Defesa), que desenvolve um aplicativo que mostrem aos idosos zonas de proteção em determinadas áreas. De modo a diminuir consideravelmente para aos anos seguintes.