"Não são as crises que mudam o mundo e se nossa relação a elas". A frase do filósofo e sociólogo Zygmunt Bauman deixa nítido a importância da sociedade se posicionar diante da invasão de privacidade digital no Brasil. Desse modo, é válido destacar que a falta de ética profissional das empresas e e a descaso dos clientes com seus dados pessoais pode ser prejudicial para esses clientes.

A princípio, observa-se na sociedade atual de consumo, a vulnerabilidade da Preservação de dados pessoais que clientes Repassa para empresas. Nesse contexto, vê-se crime sendo cometido através da invasão da privacidade digital, confrontando, portanto, a constituição federal de 1988, que assegura a privacidade a todos os brasileiros. No entanto, nota-se que clientes estão tendo seus direitos violados, uma vez que empresas usam seus dados pessoais para se beneficiarem. Dessa forma, percebe-se a falta de cuidado dessas corporações com seus clientes.

Paralelo a isso, é notório o desleixo dos clientes com suas informações pessoais, já que não se importam compartilhar dados pela internet, contribuindo com os crimes de Invasão de privacidade digital. Dessa maneira, constata-se que isso é prejudicial para essas pessoas, visto que parafraseando o poeta Paulo Neruda, para toda escolha há uma consequência. Nesse sentido, vale ressaltar que a negligência dos clientes com seus dados pessoais pode colocá-los em risco. Sendo assim, esses indivíduos poderão sofrer graves decorrências.

Destarte, ações aos necessárias para a resolução do impasse. Logo, é dever do Estado proteger os brasileiros criando leis mais fortes que punam empresas que não respeita a privacidade digital de seus clientes. Some-se a isso, investimentos em propagandas através da internet que alertem os brasileiros sobre a invasão de privacidade digital. Só assim os brasileiros ficarão seguros, livre de crimes por falta de privacidade digital.