Com o aumento dos indíces de contaminação da covid-19 no Brasil, um dos principais segmentos atingidos foi o da educação, a suspensão das atividades foi uma medida de prevenção para evitar a expansão da contaminação entre os estudantes.

Certamente a pandemia da covid-19 no Brasil repercurtiu negativamente nas escolas, levando aos alunos um prejuízo letivo considerável embora algumas instituições de ensino tenham criado método inovadores para oferecer um acompanhamento remoto, por outro lado outras não dispõem de recursos para dar o mesmo tratamento a seus alunos.

De acordo com as pesquisas realizadas pelo IBGE, cerca de 4,3 milhões de brasileiros não tinham acesso á internet no período da pandemia, reforçando a desigualdade entre alunos da rede privada e rede pública o que leva a situação ao quadro mais agravante, pois não há como equiparar a formação destes discentes.

Dessa forma, entende-se que para diminuir estes impactos é necessário criação de cronograma para acompanhar todos alunos de maneira eficiente e igualitária, disponibilizando acesso a educação a todas as classes sociais, com o objetivo de melhorar o aprendizado visando a redução dos danos causados durante a covid-19.