A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) garante ao cliente de uma empresa o poder sobre os seus dados, cabendo àquela apenas a sua guarda. A proteção dos dados do consumidor é de suma importância para a construção de confiança entre o usuário e o empreendimento. Nesse sentido, sabe-se que a falta de confiabilidade gera um desístimulo no consumo e que empresas com uma imagem consolidada precisam de um menor esforço para atrair consumidores.

Primeiramente, cabe salientar que a construção de uma relação de confiança entre a empresa e seu cliente é de extrema importância para que haja uma fidelização deste consumidor, sendo que a proteção de dados eficiente do usuário é uma das principais maneiras de se criar esta relação, uma vez que supostos vazamentos de dados são frequentemente associados negativamente à determinadas corporações.

Além do exposto, empresas com imagem grandemente consolidada no mercado tendem a precisar de um menor esforço em publicidade para conseguir angariar considerável clientela. Isto se dá pois estas empresas proporcionam ao cliente uma visão de menor risco associado, assim constumam ser mais procuradas, especialmente por aqueles consumidores mais conservadores.

Desta maneira, a proteção do patrimônio informacional relativo à clientela de uma instituição deve ser parte da estratégia organizacional desta. Assim, o cliente se sentirá efetivamente seguro na construção de relações com a empresa, o que por sua vez permite um crescimento da imagem institucional e, ao mesmo tempo, gera a necessidade de cada vez maior investimento em políticas de proteção à informação