Consequentemente existe um vírus no Brasil desde 2020 conhecido como COVID19, por conta desse vírus entramos em uma quarentena onde foi necessário o fechamento de comércios,escolas, e outros atributos, o vírus começou na China e acabou chegando no Brasil.

Com a chegado do Covid19 tivemos que mudar totalmente nossa rotina, nossos hábitos e costumes, todo mundo sofreu com isso, toda via os estudantes tiveram uma grande crise, as aulas tiveram que se tornarem remotas porém nem todos os alunos tinham acesso a internet, isso foi prejudicial ao ensino dos estudantes de todo o país.

O governo por exemplo não se dispôs a ajudar os alunos sem acesso a internet, sem contar nos danos psicológicos que isso causou a todos, a quarentena trouxe problemas psíquicos sérios, tanto que a ansiedade e a depressão no Brasil aumentou certa de 30%, os alunos com acesso a internet em meio a tantas dificuldade ainda conseguiu ter aulas remotas pelo class room, entretando não se compara com uma aula presencial.

Toda via a desigualdade de classes sociais existentes no Brasil sofreu com isso a classe mais pobre, que muitas vezes queriam e precisavam estudar para ter um futuro melhor, mais sem o acesso ao celular e a internet isso não foi possível, e foi prejudicial à eles, deveria ter um apoio a mais nas escolas por conta da pandemia que prejudicou os alunos.