Em um mundo globalizado,a informação é fundamental para nossa sociedade. De acordo com o filósofo, Bertrand Russell - “A maioria dos maiores males que o homem infligiu ao homem veio do fato de as pessoas se sentirem bastante certas de algo que, na verdade, era falso.” Sobretudo,a fake news vem vindo a tona cada vez mais,trazendo notícia falsa,através da falta de informação,impactando na comunicação moderna.

A ;) princípio,o fenômeno do pós-verdade gera inúmeros problemas para o convívio social,em meio da desinformação através do desconhecimento da população sobre a prática de disseminar informação enganosa. Sob esse aspecto, cabe salientar que a falta de conhecimento e pesquisa, são fatores cruciais para as notícias falsas. Nesse contexto,é importante que todos os indivíduos, detentores de algum tipo de informação,busque se aprofundar em toda e qualquer forma de notícia.

De outra parte,as inverdades podem impactar gradativamente na comunicação moderna. Instagram.Facebook. Twitter. Importantes meios de comunicabilidade, tornam-se prejudiciais ao cotidiano." A tecnologia move o mundo". -Steven Jobs-. Entretanto, através do desenvolvimento acelerado das tecnologias e mídias sociais, proporcionou não apenas a formação de ondas de credulidade,como também se aliou à interesses políticos e econômicos causando uma inverdade, em poucos cliques,se tornar em segundos,uma verdade.

Nesse sentido, o combate às notícias falsas deve tornar efetivo. Através ao meio de buscar aprofundamento das informações,por meio de campanhas,jornais,ações,enfatiza fake News. Além disso que o governo busque a criação de lei,visando a diminuição e punição de crimes virtuais. Ademais que as mídias façam divulgações para trazer a verdade informação.