De acordo com a OMS, violência é o uso intencional de força, física ou poder, contra si mesmo ou contra outra pessoa. Nessa perspectiva, a violência precisa ser combatida de forma eficaz e total. Assim, mostra-se relevante pensar na violência que ocorre contra os idosos no país uma vez que, nota-se a ineficiência do Poder Público, a desvalorização e discriminação desse perfil etário.

Ademais, a elaboração da Constituição Federal, há 30 anos, foi baseada no sonho de bem-estar social para todos os indivíduos, incluindo os idosos. No entanto, é notório que o Poder Publico não cumpre o seu papel enquanto agente fornecedor de direitos mínimos, uma vez que ocorre essa violência diariamente em todo território nacional.

Dessa Maneira, percebe-se que essa inaceitável questão de vulnerabilidade dos idosos, ocorre também pelo fato da desvalorização dessas pessoas, tendo em vista que, a maioria por não estar na sua completa capacidade para realizar tarefas diárias sofre, portanto, um certo preconceito e muitas vezes abandono por parte, até da própria família.

O combate à violência citada inicialmente, de modo a conter o avanço da discriminação dos idosos, deve-se tornar efetivo, uma vez que essas pessoas precisam de total cuidado e atenção. Sendo assim, desde que haja parceria entre governo, comunidade e família, será possível amenizar a violência contra os idosos, construindo uma sociedade mais fiel aos princípios da constituição.