A internet é atualmente, o principal meio de utilização de diversas pessoas, sendo assim enfrenta diversos desafios que se refere a privacidade dos usuários, tendo muito poucos profissionais que atuam na proteção de dados mantidos.

Em primeira análise, evidencia - se que a internet por ser uma nova área no mundo da tecnologia de informação, tem pouca segurança assim ataques cibernéticos tornaram-se ameaças políticas e globais. O cientista Alemão Albert Einstein, uma vez disse “ se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade” isso comprova que a internet vem fazendo um avanço gigantesco com a humanidade a seu favor.

Além disso , é notório que os ataques aumentaram e a utilização dos meios virtuais de comunicação para armazenamento de informações pessoais geraram prejuízos para a população, por não ter profissionais capazes de fazerem sistema de seguranças avançados , ainda assim e uma área de trabalho sem muita opção no mercado de trabalho.

Depreende-se portanto, a adoção de medidas que venham conter a invasão de haker e proteger informações dos usuários, dessa maneira cabe ao governo investir mais em profissionais qualificados nessa área, e redes de seguranças avançadas para a proteção de dados pessoais, a fim de que não consiga acessar informações pessoais dos usuários.