O crescimento exponencial do acesso a internet trouxe consigo uma série de facilidades para a população em geral, empresas e governo, tais como a determinação de padrões de consumo dentro dos nichos específicos da sociedade e a facilidade para realização de compras on-line através do cadastramento de dados privados em portais. Entretanto, é necessária atenção redobrada ao tipo de dados utilizados em sites de cadastro, bem como o limite para o uso dos mesmos, principalmente às empresas, ao obter acesso a eles, que podem ser privados e sensíveis ao uso. Dessa forma, as empresas devem constantemente buscar mecanismos para assegurar o uso e o não vazamento dos mesmos para uso indevido.

Quando um cliente realiza o cadastramento em portais que disponibilizam a compra e contratação de produtos e serviços, consegue a facilitação do acesso ao que ele deseja on-line, escapando da burocracia de preenchimentos manuais de cadastro. A medida que essa pessoa encontra essa liberdade, existe a contrapartida de utilizar seus dados pessoais e privados para que as empresas tenham acesso e façam uso no ato de cadastramento. Essa facilitação acaba por abrir brechas de acesso e uso dessas informações ao bel prazer das empresas, sendo elas as responsáveis pela guarda e uso das informações partilhadas.

Conforme elas recebem esses dados, devem adotar medidas para definição do limite ao qual devem respeitar, ao tratar e utilizar os mesmos, sempre na busca de qualifica-los de forma que, os dados relevantes sejam aproveitados em uma relação benéfica entre empresa e cliente e aqueles que não estejam nessa categoria, sejam resguardados para que a segurança e privacidade do cliente seja garantida a todo o tempo.

Por conseguinte, é imprescindível entender que a relação entre o cliente e a empresa deve funcionar em consonância com a segurança. Assim o mesmo compartilha seus dados com o intuito de adquirir um bem ou serviço de certa empresa, que tem o interesse na relação comercial que surgirá dessa conexão, terá a segurança que seus dados e vida privada estarão seguros e bem utilizados. Com essa segurança garantida, os envolvidos poderão concretizar uma relação de mútuo beneficio.