No filme norte-americano "Clube de Compras Dallas" baseado em fatos reais, aborda os preconceitos existentes em torno da Aids no final dos anos 80 e a busca por tratamentos alternativos dos pacientes. Diante dessa realidade, é possível relacionar o estigma sofrido até a atual contemporaneidade associado ao vírus HIV na sociedade brasileira.

Diante disso, de acordo com o filósofo iluminista francês Voltaire, o preconceito é opinião sem conhecimento. Dessa forma, os estigmas e discriminação sofrido por pessoas que possuem AIDS, é reflexo da desinformação em torno da doença que perpetuam crenças infundadas e baseadas em senso comum. Logo, tais práticas excludentes interferem no diagnóstico e tratamento do indivíduo contaminado.

Além disso, de acordo com a UNAIDS, cerca de 64% das pessoas que possuem a imunodeficiência adquirida, sofreram algum tipo de discriminação no Brasil. Devido a isso, além de produzir o isolamento desses indivíduos, tornam- se cúmplices do processo social que os engana e violenta. Portanto, é necessário que se promova a informação sobre esse diagnóstico, com o intuito de conscientizar a população e facilitar o tratamento.

Dessa forma, pode se concluir que para que tal problemática seja solucionada, é necessário que o Ministério da Saúde promova propagandas em canais abertos de televisão, afim de informar, conscientizar e quebrar estigmas associados ao virus HIV e abordar a importância do tratamento para a melhora de vida do paciente.