Segundo site do g1, de acordo com pesquisa feita pelo fórum de segurança "quatro meninas são vítimas de estupro por hora no país". Esse é um dos abusos que ocorre muitas vezes dentro de suas próprias casas, também, é perceptível o alto índice de jovens que passam por abusos psicológico ou agressão.

“Nós achamos que somos culpados. Eu sempre achei que eu estava fazendo alguma coisa errada" diz Xuxa Meneghel em entrevista. As crianças muitas vezes não tem consciência que estão sofrendo abuso, em outros casos, acham que são culpadas, escodem e sentem vergonha, uma vez que não há direcionamento sobre como agir em tal situação.

Outrossim, é sabido que, muitas crianças e adolescentes passam por agressão física e psicológica em suas residências. Tal prática é normalizado por grande parte da população, sendo julgada como ato de "edução", e como forma de punição, tendo em vista que o governo não age de maneira rígida em relação à essas ocorrências.

Em virtude aos fatos mencionados, é notório que não há devida atenção e ação, em casos de violência doméstica juvenil, esse é um fator que dificulta que haja mudança nessa prática. Dito isso, é preciso maior investimento do governo em campanhas, em especial, nas escolas, com base na educação sexual e apoio prol aos alunos que passam por quaisquer desses em suas moradias, juntamente com a devida orientação em como agir ao passar por esse crime.