A constituição Federal de 1988 e uma herraquia do sistema jurídico brasileiro que assegurar os direitos e deveres devem ser garantidos pela população. Entranto quando nota ser as difilcudades de medida nas lutas contra a violência contra pessoa idosa no Brasil. Dessa forma percebe se que pessoa vuneravel.

Em primeiro lugar e importante destacar que os idosos sofre violência dosmetica em casa por familiares sob a pesctiva do filósofo são tomas de aquino em uma sociedade Democrática de todos os indivíduos são dignos e tem direitos e deveres devem ser garantidos pelo estado.

Além disso e importante destacar que a violência sofrida por eles são em casa por filhos ou ate mesmo visinho no jonal da Record passou uma reportagem sobre uma senhora de idade que sofria violência doméstica pelo a filha e vivia em situação de maus tratos e abandono a idosa foi ate entenada pela filha comtra sua vontade.

Portanto e um ponto um importante para falamos que o estado deve fazer através de jonal e escola a importância de cuidados com eles o governo deve fazer uma rede de apoio para que eles se simtan mas seguro em denuncia deve ser feita visita de assiste social pra os idoso como muita frequência.