Zygmunt Bauman defende que "Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas." Não se pode verificar uma reação interventiva na cultura do cancelamento virtual, que vem crescendo e afetando principalmente jovens e adolescentes. Então deve- se traçar estratégias a partir da atuação das causas do problema: que se dão pelo preconceito em meio às diferenças, e pressão social imposta.

Dessa forma, em primeira análise, combater o preconceito na sociedade é um desafio presente. No livro Quinze dias, baseado na vivência do escritor Vitor Martins, que cria um personagem fictício, chamado Felipe sofre diversos ataques, que ferem sua dignidade, por ser diferente fisicamente dos demais. Desse modo, visto que, o preconceito é indubitavelmente causado pelo repúdio às diferenças, em uma sociedade polarizada, que os indivíduos nela se fecham em bolhas culturais, assim tendo intolerância a quaisquer que saia dos padrões estabelecidos, afetando a individualidade de outros. Portanto, é preciso combater o preconceito na sociedade.

Além disso, é coerente apontar que a pressão social impacta na cultura do cancelamento. Na China havia uma tradição chamada Pés de lótus, onde as crianças do sexo feminino ao completar 6 anos, tinham o pé quebrado e enfaixado, até mesmo contra sua vontade, tudo para que os homens que se atraiam pela beleza dos pés pequenos, mesmo que aquilo trouxesse dor e sofrimento para elas, visto que atualmente a demanda pela aceitação para se encaixar em algo e pela perfeição nas mídias está presente cada vez mais forte, e havendo um cancelamento extremo para aqueles que não querem se inserir nessa perfeição que impõem como a correta, trazendo até problemas psicológicos, físicos e apagando a identidade de muitos que vivem nesse meio. Assim, é necessário que a pressão social deixe de ser cúmplice do lixamento.

Portanto, inquestionavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Para isso, a mídia de massa deve criar um programa, por meio de entrevistas com especialistas no assunto, a fim de atualizar o combate ao preconceito sobre a cultura do cancelamento no meio virtual. Tal ação pode ainda ser divulgada pelos mesmo meios virtuais onde esse problema acontece, assim conscientizando. Paralelamente é preciso intervir sobre a pressão social presente nas mídias. Dessa forma, será possível lidar da melhor maneira com essa crise, como defendeu Bauman.