A série Euphoria, lançada em 2019 pela HBO, expõe a presença de bebidas, tabacos e remédios no âmbito jovem. Rue, a protagonista, com a perda de seu pai, começou a consumir drogas e remédios como válvula de escape. A mesma tenta parar, porém a pressão social presente em sua volta, a impede. Assim, torna-se, relevante encontrar intervenções para essas problemáticas.

Tendo em vista que a população jovem atualmente prefere fugir do problema do que resolver, as drogas servem como válvula de escape. Como mostra na série, Rue após discutir com sua melhor amiga, acaba indo a procura de seu traficante pedir drogas, onde o mesmo nega o pedido de sua cliente. Percebe-se que essa geração é imatura e inconsequente para lidar com os seus próprios atos, até mesmo para assumir as consequências deles, escolhem piorar suas vidas e saúdes do que encaras a realidade, e essa situação é evidentemente presente em nosso país.

Inquestionavelmente, a pressão social é vista e exercida na nossa sociedade, o que acarreta indivíduos a fazerem certas coisas contra suas próprias vontades simplesmente para agradar os outros. Gia, irmã de Rue, nunca tinha usado nada relacionado a drogas por causa de sua irmã, porém, com a influência de seus amigos acabou fumando maconha, o que deixou a mais velha preocupada. Logo, é inadmissível que esse cenário continue presente na atualidade.

Por tanto, o fumo no ambiente jovem prejudica não só os usuários, com também os que estão ao seu redor. Dessa forma, o Ministério da Saúde deve implantar na sociedade palestras onde as pessoas contem suas histórias envolvendo tabaco e as drogas, para que o público alvo se mobilize e enfim, entenda os malefícios que o fumo traz.