A influência de um funcionário que desempenha seu trabalho com satisfação é de grande importância em toda a organização. Em relação a esse tema é válido discutir algumas das diversas estratégias existentes para que o indivíduo sinta-se realizado em seu ambiente laboral.

Inicialmente, convém destacar que a valorização do profissional, por parte da empresa, tem muita relevância, gerando uma sensação de pertencimento no indivíduo que passa a executar suas atividades de maneira gradativamente melhor, devolvendo para a empresa, alto nível de produtividade.

Além disso, deve-se observar que o ambiente organizacional contribui para o melhor desempenho do colaborador que se sente mais confortável no interior de uma empresa que possui limpeza, organização e boa estrutura. Embora não sejam fatores decisivos, devem ser levados em conta juntamente com outros fatores.

Cumpre, ainda observar que o funcionário precisa ser recompensado por seu trabalho junto a empresa, pois gerará no indivíduo, maior vontade de fazer parte do grupo laboral, já que sentirá que além do seu serviço ser importante, traz retorno financeiro. A empresa deve retribuir o colaborador na proporção em que ele entrega seu trabalho para a instituição, seja com aumento de remuneração, vale-transporte, "ticket" alimentação ou outro benefício.

Portanto, a influência que um funcionário adquire ao realizar seu trabalho é de muito valor para ele mesmo e para todos ao seu redor que acabam sendo impactados, gerando retorno positivo para a empresa.