Atualmente, observa-se a grande gama de pessoas com diploma que se tornam desempregados em relação à população brasileira. Onde tantos indivíduos não conseguem trabalhar em suas áreas, tendo esse problema ocasionado por dois principais fatores: A saturação de cada área e muito profissional com pouca intelectualidade.

Em primeiro lugar, é notório que tendo todos os dias pessoas terminando de concluir o ensino técnico ou superior, o mercado de trabalho ficaria superlotado, onde muitas pessoas através de seus conhecimentos terão de se esforçar para receber destaque na sua área de trabalho, o que faz com que muitos outros não consigam trabalho em sua área mesmo contendo o diploma.

Em segundo lugar, observa-se também, que muitos indivíduos diplomados, não apresentam grandes habilidades em suas determinadas formações, se tornando, assim, um aglomerado de pessoas sem competências cabíveis para serem classificadas a trabalhar.

Ademais, por meio de conscientização de uma melhora de capacitação de cada indivíduo, e tendo consigo um grande programa público que haja com respeito em relação aos formados, de modo que consigam acolher tais individuais, com certeza, haveria uma melhora no quadro dessa situação.