Na série "Greys Anotomy" a médica Meridith se depara com muitos casos de obesidade. Fora da ficção, a realidade é a mesma, mas existe uma enorme quantidade de pessoas que não querem levar a obesidade como uma doença. Logo, é necessário discutir as causas deste problema: a falta de informações dos pais e, também, a falta de informações na sociedade sobre alimentação.

Convém ressaltar, a princípio, que a família precisa se informar sobre os alimentos que dão aos seus filhos, pois muitos alimentos hoje, influência o ganho de gordura. De acordo com filósofo Pitágoras Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens. No entanto se ensinamos as crianças a ter uma alimentação saudável, além de melhorar sua saúde, ainda evitar a doenças futuras como a obesidade.

Ademais, é fundamental compreender o efeito da obesidade na vida de um cidadão, pois muitos acham frescura evitar dar alimentos que prejudique a saúde dos filhos, exemplo: salgadinho, biscoito e etc. Sobre a perspectiva de Aisha linda "educar não é cortar asas, mas sim orientar o voo". Todavia, é fácil perceber que fácil eles gostarem, se forem ensinados dês de pequenos a comerem.

Medidas, portanto, são necessárias para amenizar circunstâncias. Nesse sentido, cabe ao ministério da Saúde, por meio de campanhas institucionais acerca de amenizar casos de obesidade infantil, evidenciando a importância de uma boa alimentação, com o objetivo de diminuir os casos. Do mesmo modo, as escolas apliquem palestras para os pais para conscientizar, que eles são os responsáveis a evitar a obesidade na vida de seus filhos. Para assim, não ocorram tantos casos de doenças como na série citada.