Muito se tem discutido, acerca de como vivemos na era digital e como estamos nos comportando com as tecnologias que surgem na nossa vida, muitas vezes elas vem para nós atrapalhar no nosso dia-a-dia.

Pode-se afirmar que, em razão delas podemos pesquisar algo rapidamente e até inseri-las nas escolas para facilitar as aulas dos professores e até utilizar as tecnologias de forma positiva e ensiba-los a utilizar para os estudos.

Além disso, devemos manter o nosso pensamento crítico sobre diversas situações e não podemos deixar que com a era digital mude nossa forma de pensar e de agir, não se pode deixar a tecnologia controlar nossa vida.

Em consequência disso, é possível notar que cada vez mais a tecnologia vem se aprimorar e fazendo parte da nossa vida, mas não podemos deixar de ter nossa autonomia sem os meios digitais.

Dado o exposto devemos usar os meios de comunicação ao nosso favor, tanto nas escolas e dentro da nossas residências, temos que ser pessoas críticas e conscientes que não dependemos da tecnologia para viver e sim para nós auxiliar.