O empreendedorismo abre portas para boa porcentagem da população que necessita de emprego, pois é uma área ampla. Os brasileiros observam a oportunidade de ter seu próprio salário, para fugir do desemprego e com isso uma vida mais descente financeiramente.

É notável os problemas financeiros em nosso país e em como isso afeta diretamente a sociedade nele envolvida. Sendo assim, o empreendedorismo é uma oportunidade ou necessidade? Dentro das atuais circunstâncias, não deixa de ser os dois casos. Podendo contribuir na renda de uma família pobre que não tem condições econômicas suficientes para manter todos os familiares ou até uma jovem com salário mínimo que precisa de uma renda extra. O empreendedor vem de uma área ampla e com diversidade no mercado, por conta disso é bastante procurado.

No Brasil o desemprego é um problema sério, muitos depois de serem demitidos procuram algo com o que trabalhar, porém o mercado de trabalho é bem limitado maior parte desses desempregados tem apenas uma renda para sobreviver, por conta disso se ligam a vida empreendedora, tendo seu próprio horário e dinheiro, sendo movidos apenas ao interesse do cliente e se estão agradando a todos.

Em suma, deve ser promovido o empreendedorismo para a sociedade, regras e normas criadas ajudando ao empreendedor a uma boa amplitude econômica de forma legalizada. Cursos de estratégia de vendas para o aumento de vendedores, com isso mais pessoas e melhores condições no comércio, caso tenham necessidade financeira ou interesse em mercado.