A violência pode ser classificada como psicológica, moral, verbal e física. Na maioria dos caos, é possível notar tais abusos em casa, chamada violência doméstica, ocorrendo, em grande parte, com as mulheres agredidas por parentes e/ou cônjuge. Assim, o aumento da agressão doméstica se dá devido à dependência química e negligência midiática.

Nesse sentido, evidenciam-se casos de abuso por parte do marido ou namorado quando está embriagado, levado por um impulso a agredir a vítima. Dessa forma, na série Vis a vis, a personagem Soledad, que sofre manipulação e agressões de seu cônjuge, se vê obrigada a matá-lo. Tal ato demonstra os efeitos que a falta de suporte psicológico e a influência química pode ter sobre a atitude humana.

Ademais, muitas pessoas que sofrem violência doméstica desconhecem os seus direitos e também têm medo de denunciarem. Com isso, as mídias possuem um papel essencial em transportar informações e auxiliar no cumprimento dos direitos existentes. Isso é mostrado na música “Punk mascuzinho”, composta e cantada pela banda Charlotte matou um cara. Essa composição evidencia como uma das causas do aumento da violência doméstica é o machismo estrutural na sociedade e demonstra a importância de discutir os casos de agressão, possivelmente diminuindo essas ocorrências.

Portanto, é de suma importância que a sociedade seja informada e tome conhecimento de todos os direitos que possuem. Assim, é preciso que o Ministério da Mulher crie campanhas instruindo a população por meio de propagandas na TV, nas redes sociais e jornais, garantindo que chegue a todos. Além disso, é imprescindível que o Ministério da Saúde conscientize a respeito de ajuda psicológica e dependência química por intermédio de ações publicitárias. Logo, será possível reduzir gradativamente os casos de violência doméstica no Brasil e no mundo.