Na série original da Netflix chamada “Control Z”, mostra um hacker que consegue ter acesso aos celulares dos alunos do Colégio Nacional do México, que acaba gerando o vazamento de dados pessoais, posteriormente, impactando diretamente nos alunos, trazendo desconforto. Observando o cenário, o indivíduo deve ser cauteloso com o compartilhamento de seus dados, além de que é fundamental a proteção de tais dados pessoais.

Em primeiro lugar, nota-se uma determinada facilidade em como esses dados são obtidos, agravando um aumento na divulgação de informações sigilosas de milhares de pessoas. Logo, é necessário que as pessoas estejam atentas para verificar se de fato, é realmente seguro fornecer seus dados pessoais em determinados sites ou sistemas, consequentemente, evitando um possível descuido para o vazamento delas.

Ademais, a “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” (LGPD), protege os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade de cada indivíduo. Desse modo, para evitar tais eventos, é importante haver um reforço da segurança e da proteção, para garantir que essas informações estejam em completo sigilo, só então, assegurando que não haverá facilidade no acesso.

Infere-se portanto, medidas capazes de mitigar essa problemática. Deverá ser necessário a criação de mais leis que possam punir aqueles indivíduos que se sujeitarem a tal fato. Em seguida, o governo deverá ficar ao lado da sociedade, certificando-se de que haverá um cuidado maior, garantindo a segurança e sigilo de todos. É de suma importância a conscientização da sociedade através de informações, criações de projetos, dentre outros meios de alerta. Por fim, a prática de ataques cibernéticos, no Brasil, carece de um fim, afinal a privacidade é um direito de todos.