Hoje, no Brasil, Vive-se um cenário em que os impactos nas relações de trabalho têm sido exponenciais, devido à enorme demanda da utilização de inteligência artificial no setor público e privado. Tendo em vista a relevância deste assunto, convém aprofundar o debate observando os seguintes pontos: a dispensa de mão de obra humana, utilização de robôs de atendimento com inteligência robótica, aumento do desemprego em massa.

Inicialmente, é válido discutir sobre a implementação de robôs com inteligência artificial, como algo sustentável e eficaz. Contudo, remete se a problemas escaláveis na estrutura da sociedade, tais como: A dispensa de mão de obra humana, aumento do desemprego. Logo, conduz a resolução de um contratempo, mas causa lhe outrem ainda mais complexo.

Além disso, com a grande demanda na utilização de softwares inteligentes, que visam aumentar a produtividade e eficaz no atendimento ao público, em contraponto, inibe que empresas ou órgãos públicos utilizem mão-de-obra humana em determinados setores. Nesse sentido, é viável que, aplique-se de equilíbrio entre o capital humano e a inteligência artificial.

Conclui-se, o trabalho na sociedade atual deve estar alinhada a aplicação de conceitos, que vise a inovação da inteligência artificial com a Capacitação de mão de obra humana, onde nenhuma se sobrepõe a outra, formando assim uma sociedade harmônica, com efetividade, eficaz e eficácia.