De acordo com o artigo 3° da constituição Federal (CF/88), é promover o bem de todos. Nesse sentido, é imprescindível a eficácia no atendimento ao público, de maneira agradável e minuciosa, afim de evitar polêmicas e prestar serviço de qualidade aos cidadãos. Logo, os problemas decorrentes conduzidos pelo mal atendimento e as complicações, necessitam ser combatidas, afim de que os direitos reservados sejam assegurados e prestados ao cidadão recorrentemente.

Mormente, vale ressaltar, que o reconhecimento do problema da falta de quitação de serviço público e a falta de empatia das instituições prestadoras de serviço público com o cidadão é evidente. Diante disso, exemplos na falta de qualidade em atendimentos públicos é cada vez mais evidente, no tempo de espera para o atendimento e a falta de avisos da instituição publica para com seus clientes. Destarte, corroboram com resultados cada vez piores, sobre aspectos do ordenamento jurídico e suas premissas como a evidência de complicações que devem ser revisadas para melhorar a qualidade dos atendimentos e evitar longo tempo de espera.

Além disso, deve-se pontuar, que existe problemas a serem pontuados na prestação de serviço, que devem ser retratados e corrigidos com a participação dos usuários do serviço. Nesse sentido, nota-se a ineficácia dos atendimentos sociais, levando em consideracao a eficácia tecnológica que deveria ser melhor utilizada para o bom desenvolvimento na quitação dos atendimentos públicos.

Infere -se portanto, que promover a prestação de serviços prestados utilizando a comunicação e a tecnológia, contribuem para a manutenção do problema. Dessa maneira, haverá a solução e impasse imprescindível no feito dos serviços ofertados . Por conseguinte, o artigo 3° da constituição Federal (CF/88), será sentido na sociedade.