⠀⠀Hodiernamente, um assunto que vem sendo discutido cada vez mais no Brasil é sobre a educação sexual, contudo, essa temática ainda é um tabu para muitos brasileiros porque é direcionada aos jovens. Isso ocorre pois muitas pessoas creem que essa discussão "corrompe as crianças" e os ensina sobre as relações sexuais em si - o que é um equívoco -; mas, o que se observa na prática são muitos benefícios - quando esse tabu é quebrado - como a descoberta de abusos infantis e prevenção de DSTs.

⠀⠀Inicialmente, ao analisar a justificativa que muitas pessoas usam para a não discussão sobre educação sexual no Brasil, percebe-se que a "corrupção de menores" predomina, pois, segundo os argumentos de quem usa essa justificativa: "falar sobre sexo com crianças as deixam impuras e as fazem perder a inocência", sendo que esse argumento está errado em muitos níveis. Quando se conversa acerca de questões sexuais com jovens, é usada uma linguagem leve e sem muitos detalhes, visto que o intuito é informar e deixá-los cientes sobre seus próprios corpos e sobre os perigos das DSTs.

⠀⠀Ademais, analisando as implicações que essa quebra de tabus traz aos menores de idade, é perceptível que quando as crianças são educadas nesse tema, há um grande auxílio na identificação e prevenção de abuso sexual, assim como a presença de doenças sexualmente transmissíveis, tanto que, segundo um levantamento da Educação, Valores e Direitos, 91% dos entrevistados realmente acreditam que a educação sexual auxilia em tudo o que foi citado.

⠀⠀Conclui-se, por fim, que o tabu em relação a educação sexual de jovens no Brasil tem de ser quebrado, já que as implicações dessa discussão são benéficas às crianças e adolescentes. É imprescindível que os pais, por meio de conversas com os seus filhos, ensinem-os acerca desse tema, assim como as escolas, por meio de palestras e aulas sobre educação sexual, discutam e eduquem seus alunos para conscientizá-los e assim, no futuro, esses jovens se tornem adultos conscientes.