O egoísmo é definido como o amor exagerado aos próprios interesses ou como um exclusivismo que leva a pessoa a se tomar como referência em tudo. Infelizmente, tal conceito está enraizado na sociedade como um todo, se revelando no incômodo que a felicidade alheia causa nas pessoas. A internet e a falta de empatia são duas das faces desse problema.

Inicialmente, é necessário debater sobre a internet e o quanto essa ferramenta desencadeia uma inveja generalizada. Segundo Filipe Vilicic "só é possível invejar aquilo que se vê ou se conhece", a partir de tal ponto, as redes sociais e as constantes publicações que expõem vidas perfeitas (e que muitas vezes não são a realidade) contribuem para a criação de um sentimento de cobiça ou desejo por ser ou ter algo de outro alguém. Com isso, é evidente o quanto as mídias sociais influenciam as vontades e ambições do ser humano.

Outro ponto importante relacionado ao incômodo causado pela felicidade de outrem é a falta de empatia. Prova disso foi o vazamento das fotos do corpo de Marília Mendonça. É fato que a cantora fez muito sucesso, ganhou muito dinheiro e tinha uma vida privilegiada, mas isso não veio de graça, foi fruto de muita dedicação. E é justamente essa última parte que cai no esquecimento de quem não se esforça mas também quer uma vida repleta de privilégios, e, por falta de empatia, se sente melhor prejudicando e depredando a imagem (expondo as fotos) de quem viveu o que eles tanto almejam. Tal situação mostra, mais uma vez, o quanto é necessário mudar a mentalidade do egoísmo.

Dado o exposto, fica clara a urgência em resolver "o incômodo que a felicidade alheia gera". Portanto, cabe aos pais, às instituições de ensino e aos interlocutores da informação conscientizar a população, e, principalmente, as novas gerações da importância da empatia e do respeito e do poder da internet nos dias de hoje. Somente assim o mundo será um lugar melhor no futuro.